Главная / Происшествия / 21 Октября 2011 г. 08:37

Следствие считает, что пропавший под Владивостоком мальчик может быть жив

Версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергается
Версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергается
shadow
Следственными органами Следственного комитета РФ по региону продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения в Приморье 10-летнего подростка Сергея Полевого ( п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Сотни людей ищут мальчика уже пять дней.

На днях водолазы на дне бухты Стеклянная нашли видеокамеру, с которой был ребенок. Родители опознали ее. Камера неисправно, т.к. провела в морской воде около суток, но часть записей удалось воспроизвести с помощью технических средств. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Приморью Аврору Римскую.

Она сообщила, что видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку.

«Запись длилась не более пяти минут. Последнее что видно - это вид моря с большой высоты и комментарий Сергея: «Как тут страшно, как тут высоко...», - добавила Римская.

Также она сообщила, что в ближайшее время будет назначена техэкспертиза видеокамеры.

«Перед экспертом будут поставлены вопросы - возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды», - уточнила Римская.

Следствием отрабатывается одновременно несколько версий. Версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергается, поэтому в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ .

«Российская газета» пишет, что несколько человек сообщали правоохранительным органам о том, что видели похожего по приметам мальчика в одном из районов города, но никто из «свидетелей» с ним не пытался поговорить.



Напомним, что мальчик потерялся 16 октября около 16.00 по местному (9.00 мск) времени. Он ушел гулять один по пляжу в районе бухты Стеклянная и до настоящего времени не вернулся.

Приметы ребенка: рост 130-145 см, на вид 10 лет, плотного телосложения, глаза серые, волос светлый. В день исчезновения мальчик был одет в серый свитер, черные джинсы с карманами, черные ботинки.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю обращается с просьбой к лицам, которым что-либо известно об исчезновении Сергея Полевого, обратиться в следственный отдел по Ленинскому району г. Владивосток, расположенный по адресу г.Владивосток, ул. Пологая 67 или позвонить по телефону 8 (4232) 243-13-42; 243-12-53.

В интернете начался сбор средств для оплаты коммерческих водолазов, которых хотят нанять дополнительно:

Лицевой счет

40817810950001503625

Филиал 8635/0148

Приморский ОСБ 8635

К/c 30101810800000000601

БИК 040507601

Полевой Евгений Александрович

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: