Главная / Происшествия / 21 Октября 2011 г. 07:39

Необычное ДТП в аэропорту Пулково: самолет Як-42 столкнулся с «Соболем»

19 октября в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково произошло необычное ДТП – столкнулись самолет Як-42, следовавший на рулежную дорожку, и служебный микроавтобус «Соболь». Пострадавших нет. Сумма ущерба устанавливается.

Авария произошла около 11 часов утра. Самолет авиакомпании «Татарстан» двигался в сторону рулежной дорожки. Выполняя поворот, он задел служебный автомобиль «Соболь» авиакомпании «Россия». В результате инцидента самолет получил повреждения: по данным компании «Вести» - фюзеляжа, по информации агентства «Лента.ру» - крыла.

В момент столкновения на борту самолета находились примерно 50 человек. Никто не пострадал.

Поврежденный самолет должен был лететь в Казань. Из-за ДТП он остался в аэропорту, а пассажирам предоставили другой борт, сообщает РИА Новости. Уточняется, что им около пяти часов пришлось ждать отправки рейса. Некоторые пассажиры отказались от перелета. Изначально самолет должен был вылететь в Казань в 11:00.

«Большую часть пассажиров (всего самолет вмещает 100 человек) мы смогли отправить к месту назначения через Москву рейсами других авиакомпаний, несколько человек отказались от перелета», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителя авиакомпании.

Сотрудники аэропорта и авиакомпании выясняют, почему автомобиль оказался на летном поле. Причиной инцидента, предположительно, стала плохая видимость из-за первого снегопада, случившегося позавчера в Северной столице. Ведется расследование ДТП.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: