Главная / В мире / 21 Октября 2011 г. 06:56

Чета Саркози назвала новорожденную дочь международным именем

Родившуюся поздно вечером 19 октября дочь президента Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни-Саркози решено назвать Джулией (Giulia). Об этом сообщается на официальном сайте Карлы.

Имя девочке выбирали исходя из того, что она – дитя смешанного брака. Карла Бруни-Саркози имеет итальянские корни, она родилась в Турине. Николя по рождению наполовину венгр. Имя Джулия является международным – его аналог есть практически во всех европейских языках. Венгерские родственники девочки смогут называть ее Юлия.

Мать и дочь чувствуют себя хорошо. Чета Саркози счастлива.

Николя Саркози стал отцом в четвертый раз. У него уже есть три сына: Пьер и Жан от первого брака и Луи - от второго. У Бруни также есть десятилетний сын Орельен.

«Я искренне тронута многочисленными поздравлениями, которые я получаю с момента рождения нашей маленькой Джулии», - цитирует РИА Новости слова заявления Бруни, сделанное на сайте Carlabrunisarkozy.org. От своего имени и от имени Николя Саркози она тепло поблагодарила всех, кто направил поздравления.

Президент Франции Николя Саркози с удовольствием принимает поздравления по случаю рождения дочери. Во время общения с главой государства рабочие одного из заводов преподнесли ему в виде символического подарка фартучек для новорожденной, книгу для его супруги и саженец дуба ему лично, как главе семейства, рассказывают «Вести».

По мнению экспертов, рождение ребенка у президента накануне выборов во Франции будет способствовать существенному повышению его рейтинга.

Напомним, что родившаяся в 22:00 мск 19 октября в парижской клинике «Ля Мюэтт» девочка - первая дочь и Николя, и Карлы, а также первый ребенок, родившийся у действующего президента Франции.

С бывшей моделью и певицей Карлой Бруни Николя Саркози познакомился в 2007 году, в 2008 они поженились. Бруни давно хотела родить Саркози ребенка. В декабре 2010 года во время официального визита президента в Индию первая леди просила служителя Тадж Махала помолиться, чтобы у нее родился сын.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: