Главная / В мире / 20 Октября 2011 г. 16:52

Муамар Каддафи скончался от ранений во время захвата Сирта

Фото EPA
Фото EPA
shadow
От военного руководства ПНС Ливии в четверг поступают заявления о кончине от ранений полковника Муамара Каддафи, которого ранее в этот же день захватили в плен в Сирте.

Ранее представитель военного руководства ПНС Ливии сообщил, что Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, полковник получил ранения обеих ног, и его сразу увезли на скорой помощи. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя ПНС Абдель Маджида.

По другим данным Каддафи поймали, когда он пытался покинуть Сирт на автомобиле. Один из бойцов ПНС сообщил, что при этом Каддафи прятался в укрытии и кричал «Не стреляйте, не стреляйте!».

Захват полковника подтвердил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который сообщил об этом во время пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с Дмитрием Медведевым. По его словам, ему во время пресс-конференции пришла sms с подтверждением, что Каддафи пойман.

«Я действительно получил подтверждение от своего пресс-секретаря: Каддафи действительно пойман, как раз сейчас, во время наших переговоров», - сказал Рютте.

В тоже время представители государственного департамента США и НАТО не подтвердили информацию о поимке Каддафи, сообщает BBC.

Позже представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт. Об этом сообщило агентство Reuters.

Однако никаких официальных подтверждений этой информации пока не поступало, и не было опубликовано документальных подтверждений о ранении или гибели Каддафи.

Ранее в четверг представители ПНС заявили об установлении полного контроля над городом Сиртом, который оставался последним крупным оплотом сторонников Каддафи.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: