Главная / Москва / 20 Октября 2011 г. 15:02

Русский «Диснейленд» можеть быть построен в московском Тушино

Аналог американского парка развлечений Disney Land может быть построен на Тушинском аэродроме. Как сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе комплекса градостроительной политики Москвы, в данный момент рассматриваются возможные варианты расположения развлекательного комплекса.

По словам источника, впервые идея строительства аналога американского парка развлечений была озвучена в 2005 году, когда в планах было отдать под русский «Диснейленд» пойму Нижних Мневников на северо-западе столицы. Однако в 2008 году власти Москвы начали рассматривать вариант строительства парка в парке имени Святослава Федорова на севере города.

Сегодня же, как отметили в пресс-службе комплекса градостроительной политики Москвы, в качестве одного из наиболее подходящих для такой стройки мест рассматривается Тушинский аэродром на северо-западе Москвы. «Столичные власти заинтересованы в поиске инвесторов для воплощения столь грандиозного проекта», – сказал представитель организации. Т.е. планы по созданию «Диснейленда» в Москве все еще в силе.

Как сообщила в минувшую пятницу заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью «Российской газете», в программе по благоустройству столичных парков, есть «15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром...» «Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для «Диснейленда», - заявила Швецова. Однако отметила, что данный проект придется адаптировать к российскому климату. «В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул», - отметила собеседница издания, пишет РИА Новости. «А я мечтаю, чтобы в Москве был и детский парк, основанный на нашем фольклоре, русских сказках, традициях», - добавила она.

Напомним, что в августе этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что аналога европейских и американских парков развлечений в районе Мневники не будет. «Потому что «Диснейленд» требует колоссальных капитальных затрат, строительство огромных объектов капитального характера», – пояснил мэр.

Отметим, что «Диснейленд» в столице планировал построить прежний мэр Юрий Лужков, но Собянин решил, что нужен гораздо более щадящий, по его словам, проект, который бы позволил сохранить природную среду.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: