Главная / Москва / 20 Октября 2011 г. 14:16

В Москве выявят, поставят на учет и дактилоскопируют всех нелегалов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам года, что около 200 тысяч приезжих работают в столице нелегально. На ближайшее время градоначальник определил задачу выявить и поставить на учет всех мигрантов. Для этого столичные правоохранительные органы совместно с миграционными службами будут проводить «рейды по дворам и заброшенным зданиям».

«Мы и впредь будем заниматься этой проблемой, пока все мигранты не будут поставлены на учет», — цитирует слова мэра пресс-служба Правительства Москвы.

Спецмероприятия «Нелегальный мигрант», «Маршрутка», «ЖКХ», «Стройка» и «Рынок» по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства будут проведены как на территории столицы, так и в Московской области, уточняет РБК.

Всех мигрантов, постоянно или временно проживающих на территории столицы, будут ставить на учет и впоследствии систематически контролировать их фактическое проживание по месту регистрации.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Москве также намерено направить в ФМС России предложение об обязательном дактилоскопировании иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу в установленном законом порядке.

Помимо этого отмечается необходимость совершенствования порядка задержания и выдворения за пределы РФ совершивших правонарушения иностранцев.

Власти Москвы предлагают установить минимальный размер денежных средств, которые должен иметь иностранец при въезде в РФ и законодательно закрепить обязанности работодателей, принимающих на работу трудовых мигрантов, по обеспечению их регистрации по месту пребывания в помещениях, пригодных для постоянного проживания.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: