Главная / Происшествия / 20 Октября 2011 г. 13:24

После авиакатастрофы в Амурской области Минобороны проверит все «СУшки»

Министерство обороны РФ дало распоряжение проверить все самолеты типа СУ-24 после авиакатастрофы, которую потерпел сегодня на аэродроме Украинка в Амурской области бомбардировщик Белгородского гарнизона. В результате жесткой посадки и последовавшего за ней пожара погибли оба летчика.

Военным следственным отделом СК РФ по Белогорскому гарнизону по факту крушения Су-24 в Амурской области возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов, сообщает «Российская газета».

Следственная группа Амурской области начала работу на месте аварии. Устанавливаются причины катастрофы. Как информировал представитель прокуратуры Восточного военного округа Андрей Метченко, прокуратура Белогорского гарнизона занялась проверкой исполнения закона о безопасности полетов.

Для расследования причин и обстоятельств катастрофы Су-24 из Москвы вылетела комиссия в составе представителей министерства обороны России.

Между тем свидетельства очевидцев происшествия и официальная версия несколько разнятся. По рассказам персонала и летчиков авиабазы Украинка, Су-24, едва коснувшись земли, перевернулся, его охватило пламя.

По официальной же версии, при касании с землей самолет задел хвостом посадочную полосу, а затем перевернулся и вспыхнул. Это может означать, что вина за аварию лежит на пилотах.

Существует еще и такое предположение: самолет загорелся не на земле, а в воздухе.

Военный летчик с 33-летним стажем, майор запаса Николай Черников поделился с корреспондентами «Комсомольской правды» своими соображениями по поводу авиакатастрофы в Приморском крае.

«Эти бомбардировщики, конечно, морально устарели - они на вооружении уже более 30 лет. Это самолет третьего поколения, а сейчас летают уже самолеты пятого поколения. Однако сама по себе модель довольно надежная - потери были, в основном, в зоне военных конфликтов и, как правило, по вине экипажа. Тем более, как я уже говорил, самолеты эти старые, запчасти новые на них не поставят. Да и подготовка летного состава в стране сейчас хромает - это общеизвестная проблема. Но, конечно, причину последнего ЧП назовут только следователи», - рассказал специалист.

О возможности поломки переднего шасси он сообщил следующее: «Само по себе шасси неисправным быть не может. Кроме того, конструкция СУ-24 такова, что самолет способен садиться только на две задние стойки. Тут же вероятных вариантов развития ситуации несколько. Вот первая. Самолет всегда садится под небольшим углом - нос слегка поднят. Он садится на два задних шасси, а затем постепенно - на переднее. Экипаж мог, наоборот, сесть на переднее шасси (если, например, приземлялся на большой скорости) - и под тяжестью самого борта оно подломилось. Вот вторая ситуация, которая также могла возникнуть из-за приземления на высокой скорости. Пилоты пытались тормозить, а самолет, что называется, пошел юзом - как автомобиль. Тем более, бетонная взлетно-посадочная полоса сейчас, скорее всего, мокрая - вот борт и сошел с полосы, зарылся носом и перевернулся. Кроме того, когда шасси выпускается, оно фиксируется на специальный замок - и этот замок мог не сработать...»

Летчик также пояснил, что перегон самолета на большое расстояние для ремонта не означает, что тот поднялся в воздух технически неисправным. В данном случае ресь идет о плановом техническом осмотре, подобном ТО автомобиля. Он проводится на заводе-изготовителе, в данном случае на Дальнем Востоке.

«Но тут есть другой подводный камень. Иногда в воздушных судах, которые отправляют на ремонт, вынимают более или менее новые детали и заменяют их просроченными - мол, все равно на заводе заменят. Особенно часто это проделывают с радиотехническим оборудованием. И кто знает - если так было с упавшей «сушкой» - что там могло произойти на борту», - предполагает Николай Черников.

Администрация Серышевского района, где располагается авиабаза дальней авиации Украинка, неохотно комментируют крушение Су-24, потому что это первый случай гибели самолета на данном аэродроме. Потерю экипажа здесь переживают очень тяжело.

Последний раз ЧП с Су-24 произошло в феврале 2010 года на военном аэродроме Пушкин Ленинградской области. Бомбардировщик перегоняли из Воронежа. Два пилота чудом остались живы.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 был создан в 1960-е годы в ОКБ Сухого. В 1972 году он был принят на вооружение ВВС СССР, а в конце 1974 года первые Су-24 начали поступать в строевые части. Выпуск продолжался до 1993 года, было построено около 1200 самолетов различных модификаций, рассказывают «Вести».

Напоминаем, что бомбардировщик Су-24 потерпел аварию на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж бомбардировщика – пилот и штурман - погиб.

ЧП произошло в 06:02 мск. Самолет совершал перелет Воронеж-Воздвиженка – бомбардировщик перегоняли с воронежской авиабазы в Амурскую область для планового ремонта на авиазавод «Воздвиженка».

По предварительной версии, причиной катастрофы Су-24, мог стать отказ одного из узлов самолета, сообщили в Минобороны РФ.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: