Главная / Происшествия / 20 Октября 2011 г. 09:25

Бомбардировщик Су-24 разбился при посадке в Амурской области

В результате жесткой посадки Су-24 загорелся, экипаж погиб. Кадр «Первого канала»
В результате жесткой посадки Су-24 загорелся, экипаж погиб. Кадр «Первого канала»
shadow
Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел аварию на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Экипаж бомбардировщика – пилот и штурман - погиб.

«Около 12 часов местного времени в Серышевском районе Амурской области потерпел крушение при заходе на посадку самолет Су-24. Экипаж из двух человек погиб», - подтвердил РИА Новости источник в прокуратуре Восточного военного округа.

ЧП произошло в 06.02 мск, самолет совершал перелет Воронеж-Воздвиженка – бомбардировщик перегоняли с воронежской авиабазы в Амурскую область для планового ремонта на авиазавод «Воздвиженка».

На месте ЧП работают сотрудники военной прокуратуры. Устанавливаются причины катастрофы.

По предварительной версии, причиной катастрофы Су-24, мог стать отказ одного из узлов самолета, сообщили в Минобороны РФ.

«На аэродроме в Амурской области самолет совершал посадку для дозаправки. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одного из узлов самолета», - сказал собеседник агентства. Кроме того, у разбившегося Су-24 при посадке подломилась стойка шасси.

Военная прокуратура Белогорского гарнизона проводит проверку исполнения закона о безопасности полетов.

По информации Минобороны РФ, в эти дни на Дальнем Востоке проходят четырехдневные командно-штабные учения. В них участвуют полтора десятка стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации ВВС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: