Главная / Политика / 20 Октября 2011 г. 04:54

Медведев разрекламировал свою страницу в Facebook

shadow
В ночь на 20 октября президент РФ Дмитрий Медведев поместил в своем микроблоге в Твиттере запись: «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!»

Медведев стал первым российским государственным деятелем, который начал общаться с народом через Интернет. В 2008 году видеоблог президента появился на официальном сайте Кремля. В 2009 году Медведев завел официальный блог в Livejournal.

В июне 2010 года во время посещения Кремниевой долины глава государства завел аккаунт названием @KremlinRussia в Twitter. За первые же дни на «твиты» президента подписались почти 34 тысячи человек. Его микроблог стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который прошел процедуру верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит тому человеку, который его завел, рассказывает РИА Новости. Чуть позже, в ноябре того же года, там появился второй аккаунт президента - @MedvedevRussia. Он носит менее официальный характер и пользуется гораздо большей популярностью: по состоянию на 20 октября 2011 года у этой страницы Медведева около 584 тысяч подписчиков, в то время как у @KremlinRussia - около 160 тысяч, сообщает «Лента.ру».

Аккаунт Медведева в Facebook существует с начала 2010 года, но до сих пор его страница заполнялась в основном сообщениями с сайта news.kremlin.ru и из блога Медведева. Лишь изредка глава российского государства писал там личные сообщения, дублируя их из Twitter. Например, благодарил всех, кто поздравил его с днем рождения, соболезновал в связи со смертью основателя Apple Стива Джобса или хвалил сборную России по футболу, уточняет РБК.

В настоящее время на страницу главы РФ подписались уже больше 241 тысячи интернет-пользователей.

Многие президенты, премьер-министры и другие высокие лица разных стран мира имеют на данный момент официальное представительство в Facebook. В частности, странички есть у президента США Барака Обамы, лидера Литвы Даля Грибаускайте, у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, у главы Грузии Михаила Саакашвили, у премьер-министров Казахстана и Украины, пишет МТК «Мир».

Некоторые политики периодически проводят онлайн-конференции в Facebook. «Обратная связь – исключительно важная тема. Просто критически важная не только для России, где традиционно власть была абсолютно отчуждена от людей, так было в XX веке, так было при царе-батюшке, – для любой страны», - подчеркнул Медведев в субботу, 15 октября, на встрече со своими сторонниками.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: