Главная / Происшествия / 19 Октября 2011 г. 19:58

Мать погибшей Сони Сиваковой поправляется, но жить без дочки не хочет

Врачи горбольницы № 1 Брянска говорят, что состояние 29-летней Анны Сиваковой, пострадавшей в жутком ДТП на Московском проспекте, остается среднетяжелым, но пациентка поправится и даже не останется инвалидом. О сроках выздоровления говорить пока рано. Тяжесть состояния Анны обусловлена черепно-мозговой травмой, а также тем, что женщина очень глубоко переживает утрату маленькой дочки.

Сивакова перенесла операцию на голени, восстановление после нее идет нормально. «Речи об инвалидности идти не может», - сообщил РИА Новости главврач горбольницы Константин Воронцов.

Сейчас женщина переведена в отдельную палату, где находится вместе с матерью. Воронцов уверен, что она получает все необходимое лечение, в том числе консультации психотерапевта.

«Если потребуется помощь столичных специалистов-психологов, то она будет переведена в центральную клинику», - утверждает он. Пока это невозможно в силу физического состояния больной.

На душевное выздоровление женщины времени уйдет, наверняка, гораздо больше, чем на физическое. Утрату любимой дочки Анна пережить никак не может. Она отказывается в это верить, продолжает о ней беспокоиться, пишет Life News.

Женщина не хочет видеть мужа, так как это слишком сильно напоминает ей их горе. Родственникам с трудом удается поддерживать несчастную мать. Они утверждают, что она уже много дней не спит и практически ничего не ест.

«Мысль о гибели Сони преследует ее постоянно. Она только думает, думает, думает об этом, - переживает тетя Анны, Ольга. - Иногда спрашивает: «Как Сонечка?» Я ей говорю: «Аня, это чудо, что ты сама осталась в живых, а у ребенка не было шансов».

В ту кошмарную пятницу Сивакова забрала Сонечку пораньше из садика, чтобы пойти с ней в салон и проколоть ей ушки. Девочка радовалась, что будет самой красивой.

Анне не сразу сказали, что ее дочка погибла. Когда мать женщины сообщила ей страшную весть, та сказала: «Я не верю! Не верю! Лучше бы я умерла!»

Сейчас родные беспокоятся, что несчастную мать обвинят в неосторожности на дороге. Если женщине начнут говорить, что она сама виновата в происшедшем, так как была недостаточно внимательна, она не правится с этим.

«Ей и так сейчас невыносимо тяжело, - вздыхает Ольга. - Если еще и это навалится, Аня просто не выдержит».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: