Главная / Происшествия / 19 Октября 2011 г. 19:37

Неизвестные обстреляли наряд ДПС в Дагестане, ранены четыре человека

Неизвестные открыли огонь по наряду полиции в Каякентском районе Дагестана, четыре человека получили огнестрельные ранения, сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя следственного управления СК РФ по республике.

«Инцидент произошел в 18.20 в Каякентском районе Дагестана. Неизвестные, предположительно из машины «ВАЗ-2114», обстреляли наряд полиции, в результате четверо сотрудников получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии», - сообщает агентство.

В МВД Дагестана уточнили, что обстреляли наряд сотрудников ДПС, которые несли дежурство на трассе. В результате нападения, один полицейский получил тяжелые ранения, жизни троих других раненных ничего не угрожает.

Сейчас в районе происшествия ведется поиск стрелявших. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются подробности случившегося.

Напомним, что вечером 18 октября в городе Каспийск Республики Дагестан было совершено вооруженное нападение на полицейского. Неизвестные обстреляли автомобиль «Нива», в котором ехал майор полиции. Пострадавший жив, полученные ранения не представляют угрозу для его жизни.

13 октября в Махачкале было совершено покушение на жизнь начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану Муслима Даххаева. Неизвестные обстреляли машину офицера. В результате сам Даххаев был ранен, но, как позже выяснилось, неопасно. Пострадал также сопровождавший его сотрудник спецназа. Силовики Дагестана задержали нескольких преступников в ходе спецоперации.

11 октября в столице Дагестана при обстреле был ранен полицейский и его товарищ. Инцидент произошел на улице Ярагского. Неизвестные из автомобиля ВАЗ 21014 открыли огонь по джипу, в котором находилось три человека. По предварительным данным, один из них погиб, еще двое доставлены в больницу. Среди раненых был сотрудник ДПС, находившийся в отпуске.

26 сентября в дагестанском городе Дербенте на улице Советская было совершено покушение на полицейского, в результате которого пострадала пожилая женщина – его мать. Для поимки преступников был введен план «Перехват». На одной из улиц Дербента неустановленные лица открыли стрельбу по капитану полиции, шедшему с матерью. В результате пожилая женщина получила ранение, офицер не пострадал. Полицейский стал отстреливаться, но преступники успели скрыться.

23 сентября замначальника УФСИН по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель были убиты в результате нападения на окраине столицы Дагестана в поселке Семендер. Автомашина «Волга», в которой находился Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником, была обстреляна неизвестными из проезжающего мимо автомобиля отечественной марки. Машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли. Для розыска преступников в городе объявлен план «Перехват», но результатов он не принес.

22 сентября утром в городе Буйнакске Дагестана был обстрелян автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова, в результате чего сам офицер был ранен, а двое его сопровождавших убиты. По предварительным данным, огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.

В ночь с 21 на 22 сентября в Махачкале был совершен двойной теракт, жертвами которого по большей части стали полицейские. Мощность двух взрывов составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: