Главная / Москва / 19 Октября 2011 г. 16:39

Вынесение вердикта присяжных по делу Свиридова перенесено на четверг

Мосгорсуд отложил на 20 октября вынесение вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, передает РАПСИ. Данное решение было принято по просьбе адвокатов, которым понадобилось дополнительное время для изучения предоставленных судом вопросов и составления своих замечаний к ним.

Как заявил в суде защитник уроженца Нальчика Аслана Черкесова Дмитрий Панков, предоставленных им нескольких часов не хватит для детального ознакомления с проектом вопросов, согласования позиции со своим подзащитным, составления замечаний и новых вопросов.

С ним согласились и остальные адвокаты и все подсудимые. «Если бы нам было плевать на наших подзащитных, то мы бы согласились с предоставленным временем, но для тщательной подготовки вопросного листа нам необходим перерыв», - заявил

адвокат Виталий Чечулин.

Сам Черкесов заявил, что вопросы составлены некорректно и носят обвинительный характер. «Мне необходимо время, чтобы обдумать их, вникнуть в смысл», - заявил обвиняемый.

Отметим, что сторона обвинения была против переноса, поскольку уже подготовила свои замечания к вопросам.

Согласно законодательству, проект вопросов составляется судом, после чего обсуждается со всеми участниками процесса. Затем судья корректирует вопросы с учетом замечаний сторон.

Ожидается, что завтра адвокаты и прокуроры выскажут свои замечания к вопросам, после чего судья предоставит присяжным окончательный проект, а также обратится к присяжным с напутственным словом. В этот же день они удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Как писали «НИ», ранее сегодня Мосгорсуд поставил перед коллегией присяжных заседателей вопросы по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Присяжные должны были решить, было ли убийство умышленным. Кроме того, перед ними стояла задача определить, какова степень тяжести преступления, доказано обвинение или нет, а также то, заслуживают ли подсудимые снисхождения. Судья Андрей Расновский раздал участникам процесса списки из 29 вопросов, после чего должен был приступить к обсуждению представленного списка с адвокатами и прокурорами представленный, чтобы выяснить, не считают ли они необходимым внесет в него необходимые коррективы.

Заседание в Мосгорсуде проходило при повышенных мерах безопасности. Здание охранялось сотрудниками милиции, спецназом Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Поддержать подсудимых пришло несколько десятков их родственников. Также в суде было около десятка человек со стороны потерпевших.

Напомним, что Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

На скамье подсудимых - шесть подозреваемых. Главный из них - 27-летний Аслан Черкесов. Именно ему предъявлено обвинение в убийстве. В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана - 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану брагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, обвиняемым в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за «незначительного повода и высказывания» одного из компании потерпевших, где и был Свиридов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: