Главная / Общество / 19 Октября 2011 г. 14:46

По делу Свиридова суд сформулировал 29 вопросов присяжным

Мосгорсуд поставил перед коллегией присяжных заседателей вопросы по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Присяжным предстоит решить, было ли убийство умышленным. Они также должны будут определить, какова степень тяжести преступления, доказано обвинение или нет, заслуживают ли подсудимые снисхождения.

Судья Андрей Расновский раздал участникам процесса списки из 29 вопросов. Далее он обсудит с адвокатами и прокурорами представленный список и внесет в него необходимые коррективы. Затем вопросы будут оглашены коллегией присяжных, пишет РАПСИ.

После оглашения вопросов судья обратится к присяжным с напутственным словом, в котором напомнит обстоятельства дела и порядок оценки доказательств, а затем коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта.

В данный момент суд предоставил сторонам время ознакомиться с вопросами. Объявлен перерыв.

Напомним, что подсудимых шестеро. Пятеро из них не признали свою вину.

27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, пишет ИТАР-ТАСС.

Вчера подсудимым было предоставлено последнее слово. Этим правом воспользовались трое. Главный обвиняемый, Аслан Черкесов, в своем выступлении обратился с покаянными словами к родственникам своей жертвы и к присяжным. Черкесов сказал, что не хотел никого убивать, а пистолет достал для самообороны. Он попросил прощения у родственников убитого, заявил, что раскаивается в содеянном и просит снисхождения присяжных.

Нариман Исмаилов в своем обращении к присяжным оправдывался следующим образом: «Мы не хулиганы, и умышленных побуждений у нас не было. Я нанес легкий вред здоровью потерпевшим, защищая честь своей матери».

Рамазан Утарбиев выразил соболезнования родным Свиридова и сказал, что надеется на справедливый вердикт присяжных.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: