Главная / В мире / 19 Октября 2011 г. 14:37

Президент Турции обещал курдам страшную месть за убийство военных

Президент Турции Абдулла Гюль пообещал отомстить за то, что курды совершили атаки на турецких военных. По его словам, месть турецкой стороны будет «очень большой», сообщает Reuters.

Отметим, что сегодня курды обстреляли турецкий блокпост на юго-востоке страны и убили 24 военных. Боевики Рабочей партии Курдистана открыли огонь из автоматов по военному посту Чукурджа в провинции Хаккяри, расположенной рядом с Ираком.

Преследуя курдских боевиков, турецкие войска вторглись на территорию Ирака, после чего поступли сообщения о столкновениях между турецкими войсками и боевиками Рабочей партии Курдистана, произошедших в 3–4 км от границы Ирака и Турции.

В последние недели конфликт между турками и курдами заметно обострился. Во вторник курды взорвали бомбу на юго-востоке Турции – жертвами стали шесть человек, в том числе четверо полицейских и один ребенок.

В результате атак курдских сепаратистов на юго-востоке Турции с июля погибли более 50 человек. В августе Турция нанесла удары по базам курдов в Ираке. В начале октября в Турции прошли облавы, были арестованы более 120 курдов, пишет Газета.ру.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: