Главная / Происшествия / 19 Октября 2011 г. 14:15

В Тюмени задержан вор, выбиравший жертв на сайтах знакомств

На днях сотрудники полиции Тюменской области задержали квартирного воришку, промышлявшего на территории города Тюмени с июня 2011 года.

«Работая» по старинке, неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений мужчина, виртуальным общением с девушками не ограничивался. А вернувшись в 2011 году из мест лишения свободы он стал применять в своем «деле» новые технологии. Для этого заходил в популярные социальные сети, выбирал легкую на контакт девушку и списывался с ней. Если все шло, как ему надо, интернет-общение перерастало в телефонные беседы. Уговаривать жертву на личную встречу долго не приходилось, максимум неделя – и девушка приглашала его в гости к себе домой. А дальше все шло по отработанной схеме: спиртное, сон, потеря ключей и имущества…

Поймали злоумышленника тоже с помощью Интернета - потерпевшие дали ссылки на его страничку. Сейчас мужчина находится под арестом, ему вменяется 5 преступных эпизодов, однако сотрудники полиции уверены, что список потерпевших гораздо длиннее. В отношении предприимчивого экспроприатора чужого имущества возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - ч. 3 ст. 158 (кража) и ч.1 ст. 161 (грабеж). Ему грозит до семи лет лишения свободы, а жертвы квартирного вора уже заплатили за свою неосторожность в общей сумме около 100 тысяч рублей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: