Главная / Происшествия / 19 Октября 2011 г. 08:50

В Приморье продолжаются поиски пропавшего 10-летнего мальчика

Раньше Сергей из дома никогда не уходил
Раньше Сергей из дома никогда не уходил
shadow
Полиция Приморья в среду подключила авиацию и водолазов службы спасения к поиску десятилетнего подростка Сергея Полевого. Он ушел в воскресенье гулять и до сих пор не вернулся. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря приморского управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгению Соковишину.

Мальчик потерялся 16 октября около 16.00 по местному (9.00 мск) времени. Он ушел гулять один по пляжу в районе бухты Стеклянная и до настоящего времени не вернулся. При себе у подростка находилась цифровая видеокамера «Сони». Следственными органами региона было возбужденно уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Поисками пропавшего ребенка занимаются более 60 силовиков, среди которых сотрудники оперативных подразделений полиции, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологические отряды полиции», - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, к поискам также подключена авиация, ведущая осмотр побережья бухты, сопок, склонов по направлению к морю и расщелин и шести профессиональных водолазов службы спасения.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств дела и места нахождения ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше Сергей из дома никогда не уходил. Полиция рассматривает несколько версий. Так, предполагается, что мальчик мог сесть в проезжающую мимо машину.

Горожане Владивостока дружно откликнулись на исчезновение ребенка. Десятки добровольцев помогают обследовать лесные массивы, расклеивают и раздают листовки не только во Владивостоке, но и соседнем Артеме. Поиски не прекращаются даже с наступлением ночи. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Приметы ребенка: рост 130-145 см, на вид 10 лет, плотного телосложения, глаза серые, волос светлый. В день исчезновения мальчик был одет в серый свитер, черные джинсы с карманами, черные ботинки.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю обращается с просьбой к лицам, которым что-либо известно об исчезновении Сергея Полевого, обратиться в следственный отдел по Ленинскому району г. Владивосток, расположенный по адресу г.Владивосток, ул. Пологая 67 или позвонить по телефону 8 (4232) 243-13-42; 243-12-53.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: