Главная / Происшествия / 19 Октября 2011 г. 08:49

Двое молодых пьяных амурчан убили водителя ради 900 рублей

Вчера, 18 октября, на федеральной трассе Амурской области было совершено разбойное нападение и убийство. Два молодых человека, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли на дорогу с обрезом, чтобы раздобыть деньги. Они застрелили водителя случайно попавшейся машины и отобрали у него 900 рублей. Преступники были задержаны.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем»).

Полиция задержала двух жителей поселка Уруша Сковородинского района 23-х и 24-х лет, подозреваемых в совершении преступления.

Следствие установило, что пьяные молодые люди выехали на трассу «Амур» на своей машине с целью разбоя. В районе 869 километра они остановили другой автомобиль, в котором находились 50-летние мужчина и женщина.

Преступники выстрелили в водителя из обреза охотничьего ружья. Тот скончался на месте. Женщине удалось убежать.

У погибшего злоумышленники забрали 900 рублей, перстень и документы, а затем столкнули автомобиль с телом в кювет. После этого молодые люди вернулись в Уршу, где и были схвачены полицией.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного отдела по Сковородинскому району управления СК РФ по Амурской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: