Главная / В мире / 19 Октября 2011 г. 08:18

Владельцы зуба Джона Леннона готовы расстаться с раритетом за $15700

Аукционный дом Великобритании Omega Auctions выставит на торги зуб легендарного «битла» Джона Леннона, вырванного им самим и преподнесенного в качестве сувенира своей горничной в конце 60-х годов. Предполагается, что за зуб дадут не меньше 10 тысяч фунтов стерлингов (это около 15,7 тысяч долларов).

Зуб Леннона называют «самым прекрасным и странным лотом», когда-либо выставлявшимся на торги Omega Auctions. «Это - действительно уникальный лот, и в реальности трудно оценить его. Мы ожидаем, что за него дадут не менее 10 тысяч фунтов, однако бывали также случаи, когда подобные лоты уходили с молотка за шестизначную сумму», - цитирует РИА Новости слова представителя аукциона Карен Фэавэзэр (Karen Fairweather).

Уникальность зуба состоит еще и в том, что сам Леннон рассматривал его как сувенир. Он в конце 1960-х подарил этот зуб, который сам же и вырвал, своей горничной Дот Джарлетт (Dot Jarlett), работавшей в доме музыканта в Кенвуде, чтобы она передала его своей дочери-битломанке.

«Поскольку твоя дочь - поклонница The Beatles, ты можешь отдать ей его как сувенир», - эти слова произнес Леннон, вручая необычный презент (по свидетельству сына горничной Барри Джарлетта).

Джон Леннон (9 октября 1940 — 8 декабря 1980) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Был одним из основателей и участником группы «The Beatles», имевшей бешенный успех в 60-х годах прошлого века.

Музыкант был убит гражданином США Марком Дэвидом Чепменом, который ранее, в этот же день, взял у Леннона автограф на обложку нового альбома «Double Fantasy». Чепмен сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели. За свое преступление убийца отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме. Уже шесть раз он подавал прошение о досрочном освобождении (последний раз в сентябре 2010 года), но каждый раз эти прошения отклонялись. Жена Леннона, Йоко Оно, в 2000 году послала письмо в Департамент по освобождению штата Нью-Йорк, в котором призывала не освобождать Чепмена досрочно.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: