Главная / Подмосковье / 19 Октября 2011 г. 07:46

На руинах дома в Бронницах найдено одно тело и несколько фрагментов тел

В ночь на 19 октября спасатели обнаружили тело погибшего при взрыве и пожаре в жилом доме в подмосковных Бронницах. Принадлежность останков устанавливается. Также было найдено несколько фрагментов других тел.

Труп человека был обнаружен под завалами около 3 часов ночи, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя оперативного штаба на месте ЧС. Также были найдены фрагменты тел. «Судмедэкспертиза установит принадлежность найденных останков», - сказал собеседник агентства.

18 октября во второй половине дня было обнаружено первое тело погибшего. Ранее сообщалось о четверых пропавших жильцах дома. «До настоящего времени неизвестно нахождение четырех человек, это пенсионерка 1957 года рождения из квартиры 15, мужчина 1959 года рождения из 9 квартиры, хозяйка 12 квартиры и 26-летний житель квартиры 25», - сообщал вице-премьер Подмосковья Василий Громов.

Всего в доме проживали 169 человек, были прописаны 87 человек.

Большинство оставшихся без крова (162 жильца) удалось разместить по родственникам. Остальным предоставлены места во временных пунктах размещения.

Местные власти поначалу говорили о том, что конструкция дома пострадала слишком сильно и восстановлению не подлежит. Министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила журналистам, что жильцы пострадавшего от взрыва дома будут переселены. Судьбу здания должна была определить специальная комиссия. Сообщалось, что дом прогорел и накренился, восстанавливать все коммуникации дело долгое и затратное. Позже пошли разговоры о сносе только двух подъездов – первого и второго, пишет «Газета.ру».

«Первый подъезд, по всей вероятности, будет снесен полностью. По второму подъезду будет проводиться экспертиза и если конструкция здания позволит, то он будет восстанавливаться. Предварительно могу сказать, что конструкция дома такова, что надо будет сносить и второй подъезд», - сказал вице-премьер правительства Подмосковья на встрече с главой города Бронницы Геннадием Пестовым.

Он также добавил, что власти Московской области возьмут на себя расходы по приобретению жилья для жителей квартир, пострадавших при взрыве. «Поскольку это чрезвычайная ситуация, то все расходы по приобретению и восстановлению квартир будут нести власти области и муниципалитета», - отметил Громов.

Встревоженные жильцы пострадавшего дома не согласны с таким решением властей. Они принялись собирать подписи под обращением с просьбой переселить их из взорванного дома.

«Мы выступаем за то, чтобы дом был снесен полностью. Лично мне просто страшно будет в нем жить», – сказала одна из жительниц.

Как сообщали «Новые Известия», 17 октября днем в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме на улице Москворецкая города Бронницы прогремел взрыв. В результате в здании обрушились перекрытия в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, рухнули наружные стены между четвертым и пятым этажами, в 30 квартирах вспыхнул пожар.

Причина ЧП пока не установлена. По словам Василия Громова, версия теракта не рассматривается, но допускается, что в квартире могли изготавливать «террористический предмет». По предварительным данным, причиной взрыва стал взрыв бытового газа в квартире 12, где проживала 57-летняя пенсионерка. ЧП могло спровоцировать проведение в доме неквалифицированных ремонтных работ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: