Главная / Происшествия / 18 Октября 2011 г. 21:13

Полиция Брянска ищет того, кто выложил жуткое видео с ДТП в Интернет

УМВД России по Брянской области проверяет информацию, каким образом в Интернет попала видеозапись с регистратора автобуса. Охранники правопорядка считают, что именно публикация видео ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка и была тяжело травмирована ее мать, стала причиной массовых народных волнений в городе.

«Мы просмотрели видео до того, как оно появилось в Сети, и ужаснулись, - цитирует «Комсомольская правда» слова сотрудника пресс-службы. – На сайте УМВД мы его публиковать не стали. Однако вскоре ролик все-таки появился в Интернете».

Полицейские отмечают, что трагедия случилась 7 октября, но тогда на известие о ней особого внимания люди не обратили.

«Первая официальная информация о ДТП появилась на нашем сайте 7 октября, то есть, в тот же день, когда произошла трагедия, - говорят в УГИБДД УМВД России по Брянской области. - Однако на тот момент сообщение никого не заинтересовало, ажиотаж начался лишь 11 октября, когда в Интернете появилась запись автоаварии».

Сотрудники полиции также обращают внимание на появление в СМИ массы неверных сведений относительно происшествия. На сегодняшней пресс-конференции руководители отделов УГИБДД региона призвали журналистов внимательнее и ответственнее относиться к публикуемым сведениям, не допуская клеветы, искажений истины и необоснованных оценок.

Так, полицейскими была опровергнута информация о том, что происшествие пытались скрыть. «Уголовное дело было возбуждено в отношении совершившего наезд водителя «Фольксвагена» через два часа после ДТП. А первая официальная и доступная прессе информация о ДТП появилась на сайте областного УГИБДД в тот же день, 7 октября, вечером, - сообщили стражи порядка.

Запись на сайте «была дана в том же объеме, как и другие сообщения об аналогичных ДТП» и гласила дословно следующее: «07.10.2011 года в 17 часов 15 минут на проспекте Московском в районе дома №132 водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», Д. 1991 года рождения (женщина), следуя по третьей полосе допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения С. 1982 года рождения и малолетнюю С. 2008 года рождения. В результате ДТП женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована в горбольницу №1, несовершеннолетняя от полученных травм скончалась на месте ДТП».

Полицейские утверждают, что в тот же день готовы были прокомментировать событие.

В отношении к сотруднику ДПС, дежурившему за пешеходным переходом, руководство ГИБДД претензий не имеет и отмечает, что полицейский действовал правильно. Точку наблюдения он выбрал из расчета видимости нескольких проблемных участков. ВАЗ-2107, который не притормозил на пешеходном переходе, гаишник остановил, но заняться им не успел – увидел аварию. Далее сотрудник ДПС поспешил вызвать службу скорой помощи и следственно-оперативную группу, а затем кинулся к пострадавшим для оказания первой помощи.

По поводу белорусских номеров «Фольксвагена» полицейские сказали, что информация проверяется. Автомобиль-убийца был куплен за 4 дня до аварии. Девушка управляла им по генеральной доверенности.

Сообщение о том, что Ирина Добржанская купила права, они отвергли. По уточненным данным, девушка два месяца исправно посещала занятия в одной из брянских государственных автошкол, затем сдала экзамены.

Сведения о том, что виновница ДТП работала раньше в ГИБДД, полицейские назвали «не соответствующими действительности». Ирина «стажировалась в одном из коммерческих банков, в отношении нее составлялись протоколы за непристегнутый ремень безопасности и отсутствие страховки ОСАГО».

Информация о том, что сотрудники органов внутренних дел обеспечивают охрану жизни и здоровья как потерпевшей, так и подозреваемой и ее родственников, была подтверждена.

На пресс-конференции также много говорилось о проблемах безопасности дорожного движения города Брянска, о коварности Московского проспекта, на котором постоянно происходят ДТП и гибнут люди. На том самом переходе возле «Больничного городка», где погибла Сонечка Сивакова, в текущем году произошло 3 ДТП, в которых 2 человека погибли и 2 получили телесные повреждения.

«Вместе с тем, со стороны Брянской городской администрации действенных мер направленных на профилактику аварийности не принимается. Несмотря на неоднократные предупреждения, не проводятся предложенные УМВД России по Брянской области мероприятия по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», - заявили руководители отделов регионального УГИБДД.

Охранники дорожного правопорядка все же напомнили всем собравшимся, что «никакие технические средства не способны решить проблему безответственного отношения к своей жизни, жизням своих близких и всех окружающих».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: