Главная / В мире / 18 Октября 2011 г. 18:33

В Турции взорвали полицейскую машину, 6 человек погибли

По предварительной информации, шесть человек, в том числе ребенок, погибли во вторник в провинции Битлис на юго-востоке Турции в результате взрыва самодельного взрывного устройства, сообщает местная телекомпания TRT.

Неизвестные привели в действие дистанционное взрывное устройство в уезде Гюроймак под полицейской машиной. При взрыве погибли четверо полицейских, находившихся в автомобиле и двое прохожих, в том числе двухлетний ребенок, сообщает телеканал.

Очевидцы происшествия, рассказывают о том, что на месте взрыва образовалась глубокая воронка. Также, по их словам, пострадало как минимум 20 человек.

В свою очередь губернатор провинции Битлис Турхан Аяз подтвердил информацию о взрыве, сообщив журналистам, что он произошел при выезде полицейской машины из уезда. По его словам, взрывное устройство было заложено на дороге. В тоже время он отказался подтверждать информацию о ранении 20 человек, отметив, что на месте ЧП сейчас работают медики и полицейские.

Сейчас район взрыва оцеплен силами безопасности Турции, которые ищут террористов. В причастности к теракту подозревают сепаратистскую Рабочую партию Курдистана, которая более четверти века силой добивается создания автономии на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес жизни более 40 тысяч человек, отмечают РИА Новости.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: