Главная / Происшествия / 18 Октября 2011 г. 17:27

Психиатры не делают прогнозов относительно здоровья Добржанской

Виновница ДТП, в котором погибла маленькая Соня Сивакова, не может справиться с чувством вины и пребывает в крайне тяжелом, неадекватном состоянии. Чтобы девушка не покончила с собой и не потеряла рассудок, ее постоянно загружают снотворными и антидепрессантами. Диагноз «устойчивое стремление к суициду» ей уже поставлен. Прогнозов относительно ее выздоровления врачи не делают.

20-летняя Ирина Добржанская поступила в психиатрическую клинику после того, как попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Мать девушки вовремя вызвала скорую помощь. Ирину откачали, но справиться с огромным чувством вины она по-прежнему не может.

Врачи не на шутку опасаются за психическое здоровье виновницы ДТП. Она держала на руках умирающую, убитую ею маленькую девочку. Она виновна в тяжелейших травмах матери умершей малышки, в сломанной жизни семьи. И к тому же против нее настроен чуть ли не весь город. На телефон Добржанской поступают бесконечные угрозы. Ирину, ее семью, ее квартиру приходится охранять полиции. Около ее дома все время дежурят люди, желающие отомстить. Подобные сообщения распространяются в Интернете.

Сейчас девушку стараются держать по большей части в состоянии медикаментозного сна. За ней постоянно наблюдают специалисты. «Она находится в общей палате, одноместных у нас попросту не предусмотрено, - цитирует Life News слова сотрудника психиатрической больницы. - У девушки очень тяжелое состояние. Она перенесла попытку суицида, и любое напоминание о трагедии может подтолкнуть ее к этому вновь. Все контакты строго ограничены».

К Ирине не допускают не только следователей, но и родственников. «По словам медиков, поведение Добржанской неадекватно, причем настолько, что доктора сейчас ограничивают ее общение даже с близкими родственниками, - сообщают в Следственном комитете. – Подозреваемая и потерпевшая пока не готовы к следственным действиям. И до конца недели точно готовы не будут. Сейчас по уголовному делу работают эксперты. Они сделают свои выводы, в том числе и на основе показаний потерпевшей и подозреваемой. Дело резонансное, поэтому работа идет в усиленном режиме. И только тогда, когда будут собраны все данные, в том числе комплексных судебных экспертиз, будет решаться вопрос о квалификации деяний Добржанской в соответствии с действующим уголовным законодательством».

Директор департамента здравоохранения Брянской области Владимир Дорошенко так оценил перспективы выздоровления Ирины (по данным «Комсомольской правды»): «Специалисты говорят, что через одну-две недели Ирина будет адекватна. Тем не менее, эта тяжелейшая психическая травма оставит след на всей ее дальнейшей жизни».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: