Главная / Происшествия / 18 Октября 2011 г. 16:23

Банду интернет-мошенников задержали в Москве

В Москве задержаны четверо подозреваемых в совершении серии мошенничеств посредством фиктивных интернет-магазинов. По предварительным данным, предварительный ущерб превысил 1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-группе управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел России по Москве, в феврале 2011 года в правоохранительные органы обратился мужчина. Он сообщил, что сделал заказ на сайте магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства. Покупатель обговорил с продавцом сумму заказа и сроки поставки, затем оплатил 13,5 тыс. рублей по присланным ему платежным документам. Затем получил ответ от интернет-магазина о том, что поставка товара откладывается. Спустя месяц покупатель попытался связаться с компанией, но телефон был заблокирован.

В ходе работы по раскрытию данного преступления, оперативники уголовного розыска и отдела «К» главного управления МВД России по Москве установили еще несколько адресов интернет-магазинов, которые торговали стройматериалами и топливом из отходов древесного производства, а также их взаимосвязь с ООО «Шанс», на счет которого клиентам предлагали переводить деньги для оплаты товаров.

В итоге было установлено, что злоумышленники привлекли специалиста, который создал несколько сайтов интернет-магазинов, а также приобрели пакет документов на коммерческую фирму. Мошенники специально наняли лиц для приема заказов по телефону. Схема их работы была таковой: сайты работали около 1-2 месяцев, мошенники получали деньги, а затем представители фирмы переставали отвечать на звонки клиентов.

По подозрению в совершении преступления в съемной квартире были задержаны двое москвичей - 27-летний мужчина и его 26-летняя сожительница. Еще двое задержанных молодых людей подозреваются в том, что помогали злоумышленникам в обналичивании денежных средств.

В ходе обыска у подозреваемых изъято свыше 13 млн руб., ноутбуки, печати и документы коммерческих фирм. На данный момент известно о трех эпизодах, к которым причастны подозреваемые.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: