Главная / Общество / 18 Октября 2011 г. 15:46

Северную столицу опять «украсили» пиратским флагом

На крыше здания в Кировском районе северной столицы во вторник был поднят пиратский флаг. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на телеканал 100ТВ.

«Веселого Роджера» заметили на крыше здания по адресу Промышленная, 5 между семью и восемью часами утра. Бригада высотников, которая прибыла на место происшествия, уже сняла флаг. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства случившегося. Пока неизвестно кто вывесил полотнище.

Агентство не располагает комментариями по данной ситуации со стороны правоохранительных органов.

Как ранее писали «Новые Известия», в воскресенье днем около 20 молодых людей (члены партии «Народная доля» и организации «Еда вместо бомб») под видом туристов вошли на борт корабля-музея «Аврора». После чего они разделились на две группы и попытались взобраться на разные мачты корабля. Сотрудники полиции задержали несколько человек, изъяли у них пиротехнические изделия, обрезки трубы и доставили в отдел полиции.

Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с «пиратской» символикой. Также они попытались закрепить на реях баннеры «Реставрация» и «Голод — не тетка».

Чтобы снять хулиганов, которые отказывались спускаться, потребовалось несколько часов. Около 21.40 спасатели все же спустили с мачты двух молодых людей – их передали в руки сотрудников полиции. (Чуть раньше психологу МЧС удалось уговорить одну девушку спуститься). Активисты согласились сойти вниз, выдвинув требование - выпустить из отдела полиции всех нападавших на «Аврору». Требование было выполнено.

Как стало известно INTERFAX.RU, одного из активистов приговорили к 10 суткам административного ареста, еще трое получили по пять суток. Шестеро участников акции по решению суда заплатят по тысяче рублей штрафа каждый. Решение по еще четверым участникам «захвата» суд вынесет 20 октября.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: