Главная / / 18 Октября 2011 г. 13:21

Скончался один из популярнейших грузинских актеров времен СССР

В Тбилиси в ночь на 18 октября на 83-м году жизни скончался известный актер театра и кино, народный артист СССР Рамаз Чхиквадзе. Артист будет похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей в Тбилиси, сообщают грузинские СМИ.

Рамаз Чхиквадзе родился 28 февраля 1928 года в Тбилиси, в 1951 году окончил Тбилисский театральный институт имени Шота Руставели, и в том же году он стал актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, где работал все годы. Первую роль в кино сыграл в 1954 году в фильме «Стрекоза», а за годы творческой деятельности снялся более чем в 60 фильмах.

Рамаз Чхиквадзе признан одним из лучших исполнителей театральных ролей по мотивам Шекспира в постановках театра имени Руставели. Он также снимался во многих фильмах советского периода, а также в независимом грузинском кино, создав много запоминающихся ролей.

Рамаз Чхиквадзе был народным артистом ГССР, народным артистом СССР, ему были присвоены Государственная премия СССР (1979 год), Государственная премия Грузинской ССР имени Руставели (1981 год) и другие награды.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: