Главная / Политика / 18 Октября 2011 г. 13:01

Президент Медведев стал кандидатом в депутаты Госдумы

Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму VI созыва. В этот перечень вошли 597 человек, выдвинутых по 80 региональным группам, в том числе 415 членов партии и 167 беспартийных, а также 15 представителей различных общественных объединений.

Глава ЦИК России Владимир Чуров вручил членам списка «ЕР» удостоверения кандидатов в депутаты. Обладателем удостоверения стал президент России Дмитрий Медведев, который ранее возглавил федеральный список единороссов.

Медведев выразил уверенность, что предстоящие выборы в Госдуму пройдут на самом высоком уровне. Об этом глава государства заявил в ЦИК, после того, как все члены комиссии с правом решающего голоса проголосовали за регистрацию списка «Единой России», который возглавляет сам Медведев.

Дмитрий Медведев, в частности, заявил: «Я приехал сюда не только для того, чтобы участвовать в самой церемонии, как человек возглавляющий список “Единой России”, но и для того, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство распространяется на всё, в том числе и на президента. Закон, по которому проводятся выборы, должен неукоснительно соблюдаться. “Единая Россия” пользуется значительной поддержкой наших избирателей. В любом случае победит сильнейший, и я уверен, что выборы в Госдуму пройдут на самом высоком уровне».

Удостоверения кандидатов также получили спикер Госдумы Борис Грызлов, режиссер Федор Бондарчук, секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев и другие, передает РИА Новости.

Напомним, избирательный список «Единой России» был утвержден на съезде партии. Его возглавил Дмитрий Медведев. Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря этого года.

Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии на предстоящих выборах в Госдуму на съезде единороссов, который прошел 23–24 сентября в Москве. В свою очередь, он предложил «Единой России» поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента РФ.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: