Главная / Москва / 18 Октября 2011 г. 11:17

Из-за скидки на рынке Москвы вспыхнула этническая драка со стрельбой

Семнадцатого октября на рынке «Садовод» в Москве произошла перестрелка и драка, сообщает РИА Новости. В результате серьезно пострадал один человек. В инциденте участвовали выходцы с Кавказа, сообщил источник в правоохранительных органах.

Неизвестные поссорились с продавцом сотового телефона из-за отсутствия скидки и открыли огонь из травматического оружия.

По информации INTERFAX.RU, перестрелке предшествовал конфликт между торговцами рынка — гражданами Азербайджана — и двумя выходцами с Северного Кавказа. Последние после стычки уехали, но вскоре вернулись в сопровождении еще восьмерых земляков. Затем ссора переросла в массовую драку, в которой с обеих сторон участвовали около 20 человек. В результате драки, в ходе которой было применено травматическое оружие, пострадали семь человек.

В результате оперативных действий на территории рынка был задержан один из нападавших. Им оказался неработающий житель Дагестана, у которого изъят травматический пистолет МР-80 с двумя магазинами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ. Ведется розыск соучастников, эксперты насчитали на месте происшествия 18 гильз.

Напомним, 3 октября в Тюмени в результате перестрелки на рынке погиб один и ранены четыре человека. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета РФ. По предварительным данным, в бильярдной, расположенной на овощном рынке «Кольцо» на улице Московский Тракт, поссорились сотрудник рынка и дальнобойщик, употреблявший спиртное. Вскоре к ссоре присоединились еще несколько человек, началась драка и перестрелка. В результате один работник рынка, гражданин Азербайджана, умер в больнице от черепно-мозговой травмы. Еще два человека попали в реанимацию, а два человека госпитализированы с менее серьезными ранениями.

На месте конфликта впоследствии были найдены карабины «Сайга» и «Вепрь», травматический пистолет и три ножа. Несколько предполагаемых участников ссоры задержаны, еще один разыскивается. Возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство), им занялся отдел областного управления СК по расследованию особо важных дел.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: