Главная / Происшествия / 18 Октября 2011 г. 09:02

В Приморье подсудимого доставили на суд в одних трусах

В Приморском краевом суде было сорвано слушание уголовного дела об обороте 4 тонн высушенной конопли после того, как конвой доставил на процесс подсудимого в одних трусах. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на помощника пресс-секретаря Приморского краевого суда Екатерину Медведеву.

Инцидент произошел 17 октября, на суд конвой доставил нескольких обвиняемых по делу об обороте наркотиков. Судья не смог продолжить процесс, так как один из подсудимых находился в недопустимом виде, кроме трусов на нем ничего не было. По данному делу присяжные уже вынесли обвинительный вердикт, и судья готовится к объявлению наказания.

«Такого в суде у нас еще было. Это, конечно, из ряда вон», — сказала Медведева.

В свою очередь представитель ГУ ФСИН по Приморью сообщил агентству, что обвиняемый содержится в СИЗО Владивостока, откуда конвоиры должны были доставить его в суд в одежде. «На днях арестованный, о котором идет речь, угодил в карцер, где нарушители порядка содержатся только в выданной робе. Однако тот отказался надевать робу, заявив охране, что он еще не осужден», — рассказал источник.

Он добавил, что арестованного перед доставкой в суд должны были одеть.

«Конечно, его должны были одеть, но он не хотел идти в суд, и старался спровоцировать скандал. Но физическую силу к нему применять мы не можем, поэтому в суд обвиняемого доставили в том виде, в каком он находился», – пояснил собеседник агентства.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: