Главная / Подмосковье / 18 Октября 2011 г. 07:24

Жителям разрушенного в Бронницах дома разрешат забрать вещи

В пострадавшем от взрыва доме подмосковных Бронницах пока работают только пожарные – проливают горящие конструкции. По данным МЧС, огонь распространился на 30 квартир. Внутрь здания еще не заходили даже спасатели – слишком велика опасность обрушения конструкции. 87 жильцов дома на ночь были размещены в помещениях ювелирного завода. Около 20 человек обратились за медицинской помощью. Среди эвакуированных не обнаружены 4 человека, в том числе 2 ребенка. Их судьба выясняется. Пострадавший дом, скорее всего, снесут.

После мощного взрыва, произошедшего в понедельник, 17 октября, в доме № 42 по Москворецкой улице города Бронницы Московской области без крова остались десятки человек. В доме были зарегистрированы 87 жильцов. Сколько проживало реально – пока неизвестно.

Взрыв произошел в квартире на 4-ом этаже, где жила 80-летняя одинокая пенсионерка, которая плохо слышала. Ее квартира полностью уничтожена. Судьба самой старушки еще не установлена. Огонь мигом распространился на 30 квартир. Произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен четвертого и пятого этажей. Люди едва успевали выбегать, накинув пальто. Из дома эвакуировались почти все жильцы. Среди спасшихся нет только четверых. По предварительным данным, кроме старушки пропали двое детей и мужчина-пожарный, который жил в этом доме, пишет «Новая политика». Предположительно, мужчину придавило плитой.

«О погибших говорить еще рано, потому что внутрь здания еще не заходили спасатели, так как существует угроза его обрушения», - цитирует «Маяк» слова вице-премьера Подмосковья Василия Громова. Чиновник также сообщил, что не установлено местоположение четырех жителей дома.

Следствие между тем информирует о двух погибших. МЧС пока не подтверждает информацию об обнаружении трупов.

За медицинской помощью обратились 20 человек. Все обращения связаны с обострением хронических заболеваний. Люди тяжело переживают случившееся, горстями пьют успокоительные средства. С потерпевшими работают психологи.

Ранее «НИ» писали, со ссылкой на слова представителя МЧС Подмосковья, что после взрыва в жилом доме три человека были госпитализированы. «Комсомольская правда» уточняет, что в их числе один ребенок.

Администрация Бронниц временно разместила жильцов дома № 42 на ювелирном заводе и на спортивной базе. Им предоставили спальные места, горячую пищу и воду. Однако многие предпочли провести ночь возле своего горящего дома. Люди боятся, что их оставленное без присмотра имущество будет разворовано мародерами. Полиция заверяет, что дом взят под охрану, и допущены к нему только пожарные. Самим жильцам разрешат вернуться за имуществом, возможно, уже во вторник, но только после того, как спасатели убедятся в надежности поврежденной конструкции.

МЧС пока не останавливается на одной только версии о взрыве газового баллона. Слишком уж серьезные разрушения и слишком сильным был пожар, рассказывают «Вести».

Судьбу пострадавшего здания будет определять специальная комиссия. Скорее всего, его снесут - дом прогорел и накренился, восстанавливать все коммуникации дело долгое и затратное. Остается, правда, нерешенным вопрос, куда в кратчайшие сроки заселить всех погорельцев. Разрешением этой проблемы и занимаются подмосковные власти.
shadow
shadow
shadow
shadow

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: