Главная / Общество / 18 Октября 2011 г. 07:13

В Барнауле будут судить девушку, похитившую 1,5-годовалого ребенка

Барнаульский суд рассмотрит дело 22-летней местной жительницы Самоделкиной Лиины Сергеевны, которая, по версии следствия, похитила полуторагодовалую девочку Сабирову Муштарий у своих знакомых, увезла в Новосибирск и когда у девочки поднялась температура, попросту бросила возле одного из храмов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ по региону, не уточняя даты передачи дела в суд.

По информации следствия, неоднократно судимая девушка, не имеющая определенного места жительства, в начале августа 2011 года познакомилась с жителем Барнаула и стала проживать у него дома в коммунальной квартире.

Увидев, что мама малышки занята домашней работой, Лиина предложила помощь – прогулку с ребенком. После этого она увела Муштарий и больше не вернулась. Через несколько часов родители девочки обратились в полицию.

Похитительницу нашли в одном из баров Новоалтайска, где она распивала спиртные напитки. По словам следователя следственного отделения по Октябрьскому району СУ СКР по Алтайскому краю Максима Сафроненко, на протяжении всего следствия женщина давала противоречивые показания, пытаясь оправдать похищение девочки своим материнским инстинктом. Об этом пишет ИА Regnum.

«При изучении личности обвиняемой выяснилось, что девушка уже дважды была лишена родительских прав в отношении собственных детей. Следствием назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не установила психических отклонений у злоумышленницы, повлиявших на совершение преступления», - сказал собеседник агентства.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), которая предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: