Главная / Происшествия / 17 Октября 2011 г. 20:11

С необитаемого острова в Белом море спасен 25-летний робинзон

17 октября в Белом море спасатели случайно обнаружили на необитаемом острове молодого человека, который сумел почти три недели прожить в полном одиночестве без пищи и воды, не слишком надеясь на спасение. Робинзон был доставлен в Архангельск и госпитализирован. Врачи не опасаются за его жизнь.

25-летний профессиональный сборщик водорослей с Соловков Игорь Григорьев занимался заготовкой сырья, для чего он в одиночку вышел в море на карбасе. 1 октября во время шторма судно затонуло. Мужчина добрался вплавь до ближайшего берега, которым оказался маленький необитаемый остров размером 50 на 100 метров. Там-то и пришлось жить мореплавателю до сегодняшнего дня.

Выжить молодому человеку помогла его профессия – он питался водорослями, выброшенными на берег. Питьем Игорю служила дождевая вода. Чтобы не замерзнуть, он вырыл в центре острова нору. Там укрывался и от дождей. Последние три дня «робинзон» уже не вылезал из норы, так как потерял надежду на спасение, пишет ИТАР-ТАСС.

Шум приближающегося вертолета заставил его выбраться наружу. Григорьев стал махать руками, привлекая к себе внимание. Мужчину заметили и спасли.

Врачи горбольницы Архангельска осмотрели Игоря и пришли к выводу, что состояние его удовлетворительное, несмотря на истощение и переохлаждение.

Спасатели же удивлены тем фактом, что о пропаже мореплавателя никто не заявил, поэтому специально его не искали.

«Сергей профессионально занимается сбором водорослей, - рассказал Life News сотрудник МЧС. – Именно ими и дождевой водой он питался все эти долгие две недели. Он очень мужественный человек, ведь не опустить руки в течение столь долгого одиночества на необитаемом острове, смог бы далеко не каждый. Дома спасенного робинзона ждала жена. А вот почему она или другие родственники не подали заявление о пропаже молодого человека – этим вопросом займется полиция».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: