Главная / Москва / 17 Октября 2011 г. 13:26

На юге Москвы в общежитии произошла массовая драка

В общежитии Московского государственного текстильного университета имени Косыгина на юге Москвы произошла драка, в которой участвовали около десяти студентов из Калмыкии. Инцидент произошел прошлой ночью, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Драка случилась около 1:50 в общежитии вуза по адресу: улица Стасовой, дом 10, корпус 1. Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, задержали и доставили в ОМВД восьмерых студентов второго курса, все они жители Республики Калмыкия.

«Установлено, что конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений», — сказал источник. Никто из участников потасовки за медицинской помощью не обращался.

Напомним, в Тюменской области в ночь на 4 октября в общежитии профучилища №38 по улице Бахтиярова сотрудники общежития, которым не удалось успокоить буянившую пьяную молодежь, вызвали полицию. Однако студенты оказали активное сопротивление прибывшим стражам порядка. Они набросились на представителей власти «с палками и другими предметами», а также избивали их руками и ногами. В итоге двум полицейским преступники сломали руки, одному причинили сотрясение головного мозга, а четвертый сотрудник МВД получил рваную рану пальца руки. Как сообщается, студентам было от 16 до 24 лет. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

А за несколько дней до этого в результате драки в общежитии в Мурманской области погиб человек. Инцидент произошел в общежитии Снежногорска (ЗАТО Александровск). Вечером 29 сентября в приемный покой снежногорской ЦМСЧ-120 был доставлен мужчина со множественными переломами ребер. В больнице состояние пациента резко ухудшилось, реанимационные мероприятия не дали положительных результатов. Мужчина скончался в рентген-кабинете. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен гражданин, подозреваемый в причинении тяжких травм погибшему. Им оказался 35-летний мужчина, прибывший на СРЗ «Нерпа» в командировку из Волгограда. Скончавшийся от травм — его коллега и земляк, так же командированный на «Нерпу». Драка между земляками произошла в общежитии, где они проживали, вечером 28 сентября, на почве распития алкогольных напитков. Потерпевший прожил около суток, пока не был доставлен в больницу. Как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стали множественные переломы ребер и кровоизлияние в легкое. Второго октября решением Снежногорского городского суда подозреваемый в преступлении гражданин заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: