Главная / В мире / 17 Октября 2011 г. 13:22

Бывший врач Чавеса дал лидеру Венесуэлы не больше двух лет

Онкологическое заболевание, которое диагностировали у президента Венесуэлы Уго Чавеса, не оставляет надежды на благополучный исход лечения. По словам хирурга Сальвадора Наваррете, занимавшегося лечением Чавеса в Венесуэле, при таком диагнозе пациент может прожить не более двух лет.

«Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни», – сказал хирург в воскресенье в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal, пишет РИА Новости.

«Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса – опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия», – добавил хирург.

Также в своем интервью доктор Наваррете говорит о том, что по его мнению, решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок было продиктовано именно негативным прогнозом в лечении Чавеса.

Отметим, что данное интервью Наваррете вышло как раз в тот день, когда Чавес в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования. Сам президент Венесуэлы накануне сообщил, что идет на поправку. По его словам, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. «Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах», – сказал Чавес.

Отметим, что с 2002 года Сальвадор Наваррете входил в число приближенных медиков, занимавшихся лечением Чавеса.

Ранее «НИ» писали, что в конце сентября Уго Чавес принял участие в игре софтбол (в него играют битами, мяч для софтбола по размеру похож на грейпфрут). После матча он официально заявил, что результаты его последнего медицинского обследования были прекрасными. Также лидер Венесуэлы посмеялся над слухами об ухудшении его здоровья, которые распустили журналисты.

Однако при этом Чавес до сих отказывается сообщать, какой именно тип рака был ему диагностирован. «Вы хотите, чтобы я сказал вам больше? Зачем? – спросил Чавес на пресс-конференции. - Идите в больницу и спросите у любого, кто болеет раком и спросите: а чем вы болеете? Какой тип? Разве в этом нет чего-то болезненного?».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: