Главная / Москва / 17 Октября 2011 г. 13:19

На московское кафе напали два директора и 10 безработных-«спецназовцев»

В Москве совершено вооруженное нападение на кафе «Хаят», расположенного на Краснодарской улице района Люблино. 12 человек, одетые спецназовцами, ворвались в воскресенье, 16 октября, в подвальное помещение кафе и отобрали у четырех посетителей мобильные телефоны и деньги – общий ущерб составил 35 тысяч рублей. Они хотели забрать еще выручку кафе, но были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Нападение на кафе было совершено вчера утром. Злоумышленников полиция взяла с поличным.

Главарем разбойников оказался директор предприятия ООО «Мебель ММ» 37-летний Чэнь Хао. Он был вооружен уникальным бесшумным пневматическим пистолетом МР-654К, пишет «Комсомольская правда».

«Пистолет переделан самодельным способом с использованием заводского оборудования из пневматического газобаллонного для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм, - сообщают эксперты ГУ МВД России по городу Москве. - После проведенного исследования признан нестандартным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов». К оружию прилагалась обойма на 12 пуль.

Остальные грабители были вооружены тремя огнестрельными пистолетами, двумя газовыми зажигалками в виде пистолетов и складным ножом, уточняет РИА Новости. У преступников была также изъята подробная схема помещения.

Шестеро из задержанных оказались москвичами, один из Рязанской области, один из Великого Новгорода, двое – граждане Азербайджана, один – Северной Осетии.

Почти все налетчики безработные. Помимо главаря работу имеет только один из них – он числится директором интернет-магазина.

По факту нападения на кафе возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», максимальная санкция по которой - 15 лет лишения свободы.

Использование злоумышленниками форменной одежды полиции для ограбления случалось и раньше. Так, в июле этого года налетчики в одежде полицейских ограбили магазин водных видов спорта. Они заперли всех работников торгового предприятия в туалете, после чего вынесли из помещения доски для виндсерфинга, костюмы, доски и парашюты кайтинга, баллоны для погружения с аквалангом, ружья для подводной охоты и другие товары, рассказывает «Утро.ру».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: