Главная / Происшествия / 17 Октября 2011 г. 12:41

Назван список погибших в страшном пожаре в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов взял под личный контроль расследование причин пожара в поселке Нижняя Пойма Нижне-Ингашского района, в результате которого погибли девять человек . Специалисты пока не назвали предварительные причины возгорания.

Заходившая к семье вечером соседка сказала РИА «Новости», что хозяева не пили алкогольные напитки. Известно, что в доме топили печь.

Тем временем были установлены личности всех девяти жертв трагедии. Как сообщает Life News, всего в доме в момент возгорания находились девять человек. В гостях у семьи Поповых в тот вечер были двое знакомых.

Издание публикует список жертв пожара:
1. Попов Сергей, 1973 г. р., отец
2. Вотина Маргарита, 1973 г. р., мать
Дети:
3. Попова Анастасия, 1997 г. р.
4. Попов Алексей, 1999 г.р.
5. Попов Юрий, 2001 г. р.
6. Попов Эдуард, 2004 г. р.
7. Попова Полина, 2009 г. р.
Гости:
8. Ходорович Валерий, 1961 г. р.
9. Родкова Елена, 1974 г. р.

Как сообщалось ранее, сигнал о пожаре поступил прошлой ночью от очевидца на пульт дежурного КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» в 0:51. К моменту прибытия первой бригады спасателей огнем был охвачен не только сам дом, но и дворовые постройки. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Жилое здание выгорело полностью. На месте пожара при разборе завалов были обнаружены обгоревшие тела пяти детей и четверых взрослых. Большое количество жертв специалисты объясняют ночным временем: семья уже, по всей вероятности, спала, огонь был обнаружен слишком поздно.

Первыми на место выехали расчеты Противопожарной охраны Красноярского края (краевое государственное казенное учреждение, содержится за счет районного бюджета).

Как пояснили «Газете.ру» в пресс-службе краевого МЧС, охрана находится ближе к Нижней Пойме, чем ближайшая база МЧС. По словам представителя пресс-службы, первые машины подъехали к дому через минут шесть. В это время, говорят в МЧС, дом почти сгорел. «Происходило горение частного жилого дома по всей площади и надворных построек на общей площади 180 квадратных метров», — говорится в сообщении ведомства. Позже на место пожара подъехали расчеты спасателей. Всего на месте работали 38 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС 17 человек и 3 единицы техники.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: