Главная / В мире / 15 Октября 2011 г. 11:57

В Британии сменили оскандалившегося министра обороны (ВИДЕО)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил нового министра обороны. Руководителем оборонного ведомства стал Филип Хэммонд, ранее он руководил транспортным ведомством. Прежний глава минобороны Лайам Фокс подал в отставку из-за громкого скандала, сообщают «Вести».

Как выяснили журналисты, Фокса в зарубежных поездках сопровождал его близкий друг, бизнесмен Адам Уэррити. Коммерсант представлялся советником министра, хотя не занимал никаких государственных постов. Уэррити и Фокс посетили вместе 18 стран. Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, у которых были интересы в сфере обороны и даже сам участвовал в переговорах. Это вызвало подозрение в том, что бизнесмен намеренно лоббировал интересы частных компаний.

Новый министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил о том, что сожалеет, что ему пришлось занять этот пост в результате скандальной отставки своего предшественника, сообщает РИА Новости. «Разумеется, я опечален обстоятельствами, в которых возникла эта возможность. Я считаю, что Лиам Фокс замечательно справился с разгребанием того хаоса, который достался нам от лейбористов, и начал построение устойчивого будущего для наших вооруженных сил», — отметил в своем первом официальном заявлении после назначения новый министр.

Он также заверил, что продолжит работу по двум главным приоритетам британского оборонного ведомства — продолжению зарубежных военных операций, прежде всего в Афганистане и в Ливии, а также реформированию структуры и оснащения вооруженных сил, начатому в 2010 году.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: