Главная / Происшествия / 15 Октября 2011 г. 11:28

Сдавшиеся в Махачкале боевики причастны к терактам

Сотрудники правоохранительных органов смогли уговорить двух блокированных в столице Дагестана боевиков сдаться. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в УВД региона.

Их личности установлены. По данным INTERFAX.RU, силовикам сдались один из главарей «дербентской» бандгруппы Нариман Мирзамагомедов, 1970 г.р., и активный член этой группы Тельман Гаджимустафаев, 1987 г. рождения.

Переговоры шли практически всю ночь и утро с привлечением родственников и участием профессиональных переговорщиков, рассказал собеседник агентств.

Во время спецоперации никто не пострадал.

В данный момент дом, в котором укрывались боевики, обследуют спецназ и взрывотехники. Возможно, там скрывается еще один человек, поэтому оцепление и режим КТО пока не сняты.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) выяснил, что задержанные боевики причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности на территории Дагестана. В частности, к обстрелу Мамедкалинского поселкового отделения полиции УВД Дербенского района и здания ОВД полиции города Дагестанские Огни, а также к совершенному в июле 2011 года убийству директора школы населенного пункта Советское Магорамкентского района республики Ахмедова.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: