Главная / Москва / 14 Октября 2011 г. 18:34

Пассажирка ТУ-154 родила на борту под громкие аплодисменты

На борту самолета Ту-154 авиакомпании «Таджик Эйр», следовавшего в ночь на пятницу, 14 октября, рейсом Душанбе-Москва, за два часа до посадки родился здоровый мальчик.

Ребенок появился на свет, когда самолет пролетал над территорией Казахстана. Принимать роды пришлось четырем бортпроводницам и медсестре, которая была в лайнере.

«Роды у душанбинки Шабнам Рахимовой начались за 2 часа до посадки, во время пролета над территорией Казахстана, - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря компании Лолы Кенджаевой. - Мальчик родился весом в 2 килограмма и ростом 48 сантиметров. Несмотря на экстремальные условия, роды прошли благополучно. Рождение малыша пассажиры рейса приветствовали громкими аплодисментами».

Пассажирка ввела в заблуждение сотрудников авиакомпании, сообщив перед полетом, что у нее срок шесть месяцев. Только во время родов она призналась, что была на девятом месяце беременности.

Авиакомпания «Таджик Эйр» старается подстраховаться от родов на борту. Как и другие авиаперевозчики во всем мире, она не допускает перелеты беременных женщин со сроком больше 26 недель (шесть месяцев). Пассажирки всячески избегают этих ограничений и все равно летают на любых сроках. «Несмотря на строгие ограничения на перевозку беременных женщин, пассажирки скрывают свои истинные сроки и ложными справками вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолета», - посетовала пресс-секретарь.

За последние годы авиакомпания «Таджик Эйр» уже в третий раз принимает роды на борту самолетов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: