Главная / Политика / 14 Октября 2011 г. 17:46

Кисло-сладкие российские яблоки нравятся Медведеву больше африканских

shadow
Дмитрий Медведев на встрече с работниками сельского хозяйства России заявил, что необходимо возрождать и развивать отечественное садоводство. Глава государства считает, что «за последние годы мы сильно подсели на импорт». Правда, вернуться к крайности советских времен, когда на прилавках были только российские продукты, он не призывал.

Сам президент предпочитает фрукты своего региона. «Мне нравятся яблоки, которые растут в регионе, где я живу, они такие, какие мне кажутся правильными - сладкие, кислые, твердые, - поделился он. - Когда мне яблоки привозят из Африки, у них другой вкус, не вкусные». «Нам надо садоводством заниматься, тем более, это приятная для людей область», - цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.

В качестве примера президент привел опыт израильских садоводов, достигших «блестящих результатов». Аграрии заверили главу государства, что тоже научатся добиваться успехов в области садоводства.

Медведев также подвел на встрече некоторые итоги сбора урожая 2011 года. Он отметил хорошие результаты по зерновым: «Сейчас уже сбор зерновых достиг порядка 90 миллионов тонн, может быть, есть виды [собрать] ещё больше – 95 [миллионов тонн], но посмотрим, нужно все собрать. В любом случае мы имеем солидные запасы для того, чтобы пройти зимний период, для того, чтобы обеспечить внутренние потребности, сформировать резервы, в том числе резервы, переходящие на следующий год. И, в общем, заниматься экспортом зерна…»

Урожай сои, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы нынешнего года президент назвал рекордными: «Хорошие урожаи, можно даже сказать, рекордные, получены в этом году по сое, по рапсу, подсолнечника собрано на четверть больше, чем в 2009 году – около 8 миллионов тонн, отличные прогнозы по сахарной свёкле. Даже есть желание посмотреть, как там идёт сбор, потому что он пока не закончен. Рассчитываем, что урожай будет в районе 40 миллионов тонн: это вдвое больше, чем в прошлом году. Более того, мы на такой показатель никогда не выходили за всю историю сбора этого вида сельхозкультуры».

Глава государства поздравил всех работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником (отмечается во второе воскресенье октября) и пожелал им успеха «в очень нелегком труде».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: