Главная / В мире / 14 Октября 2011 г. 17:11

За россиян, захваченных нигерийскими пиратами на танкере, отдали бензин

Сегодня был освобожден экипаж танкера Cape Bird, который нигерийские пираты захватили несколько дней назад неподалеку от Лагоса. По данным новороссийского кадрового агентства Columbia, все моряки живы и здоровы.

Как сообщил российский посол в Нигерии Александр Куликов, контакты с пиратами осуществлялись компанией-судовладельцем, а именно Columbia Deutschland. В свою очередь российское консульство с момента захвата поддерживало контакт с офисом компании в Гамбурге, пишет РБК.

Также Куликов добавил, что с самого начала компания вела политику строгой конфиденциальности, не раскрывая ни местоположения судна, ни персональных данных моряков. В настоящее время известно лишь, что заложники не пострадали и находятся в безопасности.

Посол добавил, что судовладелец не распространялся на тему способа освобождения заложников. Но по данным властей Нигерии, в районе инцидента спецоперации не проводились.

Ранее директор новороссийского кадрового агентства Сергей Панюшкин сообщил о том, что пираты еще 9 октября объявили, что их интересует груз, а не жизни моряков. В частности, морские разбойники определяли, в какой порт зайдёт танкер, чтобы слить топливо. Однако все это время они не отпускали моряков.

Компания Ship management Bhatia согласилась отдать пиратам 40 тонн бензина, после чего они освободили экипаж.

Судно было захвачено 8 октября в 70 милях от Лагоса - крупного портового города на юго-западе Нигерии. По данным Российского профессионального союза моряков (РПСМ), помимо россиян в состав экипаж танкера входили украинцы и латвийцы. Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии ранее сообщил, что в команду судна входят 12 граждан Грузии.

Танкер Cape Bird перевозил около 37 тыс. т бензина. На его борту находились 20 членов экипажа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: