Главная / Общество / 14 Октября 2011 г. 16:23

Онищенко поддерживает идею Кадырова о введении сухого закона

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддерживает предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о введении на всей территории РФ сухого закона. При этом он отметил, что данное ноовведение представляется ему нереальным. Об этом он заявил во время совещания глав служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Я лично за, хотя понимаю, что это нереально, - цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС. - Я считаю, что надо вводить меры, которые уже есть во многих странах. Бутылка должна стоить не менее 100 долларов, а сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей, это крайне малая цена».

По словам Онищенко, из-за дешевизны спиртного, многие крепкие напитки доступны молодежи и даже детям. Помимо того, что нужно увеличить цену на алкоголь, глава Роспотребнадзора считает, что его нужно продавать в отдельных специализированных магазинах, и, кроме того, только в определенное ограниченное время.

Как писали ранее «НИ», Рамзан Кадыров в интервью «Комсомольской правде» заявил, что выступает за сухой закон «Сколько у нас погибает по линии алкоголизма? Больше – на 100, 200, 300 процентов, чем по линии терроризма. Вот где здоровый опыт жизни нужен! Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России, – рассуждал в интервью Кадыров. – Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди».

«Я бы вообще запретил продавать водку», – подытожил Кадыров. Он добавил, что сам даже не знает вкуса алкоголя.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: