Главная / Происшествия / 14 Октября 2011 г. 15:52

Едкий дым пришел в Хабаровск из Китая

Едкий запах гари ощущается сегодня в воздухе над Хабаровском – в городе зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в воздухе. Как пишет ИТАР-ТАСС, дым мог прийти на территорию Хабаровского края юго-западный ветер из Еврейской автономной области, где горят мари на площади 670 га в районе поселка Ольгохта. Однако, по данным «Первого канала», эта информация не подтвердилась.

Специалисты выяснили, что дым принесло со стороны Китая – в доказательство этих слов представители МЧС приводят данные космического мониторинга, который показывает, что 20 крупных очагов возгорания действуют именно на территории соседнего государства. Исправить ситуацию сможет только смена погоды, когда ветер поменяет направление. «Мы рекомендуем жителям Хабаровска, если вдруг будет увеличение концентрации дыма в воздухе, снизить физические нагрузки, пить больше воды, бывать на свежем воздухе, желательно быть на воздухе в марлевых повязках, смоченных водой», - посоветовала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко.

Ранее в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю сообщали, что если направление ветра не изменится в ближайшее время, дым еще двое суток будет в воздухе. Отметим, что сейчас на Дальнем Востоке зарегистрированы 12 лесных пожаров на общей площади 245 га. Десять пожаров продолжаются в Приморье, где огнем охвачено 232 га леса. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, к тушению огня привлечены 314 человек, 13 воздушных судов и более 60 единиц наземной техники. За минувшие сутки на территории Дальнего Востока ликвидирован 21 природный пожар.

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, с начала сезона на территории Дальнего Востока произошло 1910 природных пожаров. Огнем пройдено свыше 1 млн. 132 тыс. га площадей, в том числе 896,5 тыс. га леса.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: