Главная / Происшествия / 14 Октября 2011 г. 12:52

Брата с ДЦП из окна выбросила сестра, которая призналась в содеянном

Сестра восьмилетнего мальчика, который вчера ночью попал в больницу Питера после того, как выпал из окна четвертого этажа, призналась, что чудовищный поступок совершила она, а не ее отчим.

Сначала 15-летняя девочка, брат которой страдал ДЦП, давала показания на сожителя матери. «Сейчас призналась, что это она», - сказал РИА Новости представитель регионального управления Следственного комитета. По его словам, девочка в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Максимальная санкция этих статей - пожизненное заключение.

Как писали вчера «НИ», в четверг около трех часов ночи восьмилетний мальчик, страдающий детским церебральным параличом, был госпитализирован в тяжелом состоянии – ребенок выпал из окна четвертого этажа в Центральном районе. Следователи сообщили о задержании 28-летнего сожителя матери ребенка по подозрению в том, что он мог выбросить мальчика.

Похожий случай произошел в Москве в ноябре 2009 года. Тогда 30-летний капитан третьего ранга Минобороны РФ Николай Захаркин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних приемных дочерей, мотивируя это разногласиями с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, получив серьезные травмы. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строго режима.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: