Главная / Политика / 14 Октября 2011 г. 12:36

Избирком Орловской области счел паспорт Жириновского недействительным

Члены избирательной комиссии Орловской области не смогли зарегистрировать 24 кандидата в депутаты регионального парламента от КПРФ (из 53) и 13 кандидатов от ЛДПР (из 24), включая самого Владимира Жириновского. При детальном изучении паспортов этих политиков были выявлены различные нарушения, позволяющие считать их недействительными.

«В рекомендательном письме об устранении нарушений, направленном нам избиркомом, указывается, что в пометках ЗАГСов о заключении браков указаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов. По мнению комиссии, это делает паспорта недействительными»,- цитирует РБК слова лидера орловских коммунистов Василия Иконникова.

Еще больше возмущены члены ЛДПР, ведь избирком забраковал паспорт их лидера. «У него тоже жена оказалась как-то не так записана. Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, и в других субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели! Мы уже сообщили в Москву, там сказали, что будут бороться за каждого выдвиженца»,- заявил координатор орловского отделения ЛДПР, депутат областного совета Виталий Утешев.

«Лидер партии 22 года избирается по всей стране, а теперь мы выясняем, что у него паспорт недействительный был все эти годы!», - негодует глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

В орловской избирательной комиссии, однако, утверждают, что в регистрации кандидатам не отказали, а просто указали им на недочеты в документах и рекомендовали их устранить. «Речь идет о строгом следовании законодательству. У них есть возможность исправить все недочеты, в том числе и с паспортами», - обнадежил председатель местного избиркома Вадим Соколов.

Правда непонятно, когда либералы и коммунисты будут исправлять недочеты, ведь регистрация кандидатов назначена на сегодня, 14 октября. По закону «О гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан России», если 50% списка кандидатов покинули его, то весь список не допускается до выборов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: