Главная / Москва / 14 Октября 2011 г. 12:08

Вопросы о расширении Москвы будут решены до конца года - Собянин

Все правовые вопросы, которые связаны с присоединением к Москве новых территорий, будут решены до конца 2011 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «Новой газете», которое было опубликовано сегодня.

«Расширение территории включает целый комплекс процедур и далеко не исчерпывается механической «перерисовкой» границ. В настоящее время каждый заместитель председателя столичного правительства в рамках своей компетенции знакомится с ситуацией на новых территориях. Проводятся совещания с представителями муниципалитетов, встречи с людьми», - рассказал Собянин. И добавил, что совместными усилиями вырабатываются решения, которые лягут в основу будущей программы развития новых территорий.

Собянин отметил, что решение всех этих задач потребует определенного времени. «Мы, с одной стороны, не стремимся форсировать данный процесс, а с другой - не намерены его затягивать. Думаю, что все правовые вопросы будут решены до конца этого года», -сказад столичный градоначальник.

Напомним, что ранее мэр Москвы заявил, что муниципалитеты на присоединяемых территориях сохранят свой самостоятельный статус в полном объеме.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Изначально площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза - на 144 тысячи гектаров. Сделать это планировали за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров. Тогда бы Москва вышла на границу с Калужской областью. Также планируется расширить сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в столицу город Щербинка.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: