Главная / Происшествия / 14 Октября 2011 г. 11:30

В новгородской школе идет тушение пожара - дети эвакуированы

Пожар в школе в Великом Новгороде произошел сегодня утром. Учащиеся и персонал эвакуировались. По словам оперативников, работающих на тушении огня, сведений о жертвах и травмированных пока нет. Как заявили РИА Новости дежурящие на месте ЧП сотрудники Новгородской станции скорой медицинской помощи, никто из детей или учителей за медпомощью к ним пока не обращался.

Пожар в школе №14 по улице Студенческой вспыхнул около 09.30 мск. Ему была присвоена повышенная категория. На тушение огня была направлена дополнительная техника и личный состав.

Отмечается, что очаг загорания находится на кровле или верхнем этаже четырехэтажного здания. В помещениях школы наблюдается сильное задымление.

Добавим, что пожар в этой школе Новгорода стал третьим ЧП за последние четыре года. Так, 9 декабря 2009 года от отравления, вызванного распылением газа из баллончика, пострадали 69 школьников. А 12 декабря 2007 года от схожего отравления парами химикатов в той же школе пострадали три человека.

Как писали «НИ», 26 сентября случился пожар в московской школе искусств им. Алябьева.

Возгорание произошло в подвале четырехэтажного здания, расположенной по адресу: Большая Филевская улица, дом 6. В здании также находится детская спортивная школа.

Администрация школы и сотрудники МЧС провели полную эвакуацию сотрудников и преподавателей. Всего из горящего здания было выведено 15 человек. Пострадавших на пожаре нет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: