Главная / Потребитель / 14 Октября 2011 г. 10:13

Последний продукт Стива Джобса - iPhone 4S – поступил в продажу

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
14 октября с 00:00 мск начались продажи последнего продукта, над которым работал экс-глава и основатель компании Apple Стив Джобс – смартфона iPhone 4S. Первыми обладателями вожделенной новинки стали австралийцы. Скоро двери фирменных салонов Apple откроются для покупателей в Великобритании, Германии, Франции, а затем в США и Канаде. К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы.

Сколько смартфонов поступило в продажу, компания не уточняет. Но известно, что количество предзаказов на них существенно превышало аналогичный показатель предыдущей модели, iPhone 4 – 4 миллиона против 600 тысяч, рассказывает РБК.

В Нью-Йорке в связи с предстоящим началом продаж очередь возле магазине Apple на Пятой авеню начала образовываться еще 10 дней назад, когда компания только презентовала новинку в Кремниевой долине. 4 октября здесь поселились первые фанаты продукции Apple. На следующий день, после известия о смерти Стива Джобса, они стали свидетелями паломничества скорбящих к витринам магазина и воздвижения импровизированного монумента из цветов, свечей и надкушенных яблок.

«Мы здесь живем уже девятые сутки и ведем свой блог на одном из сайтов, посвященных iPhone. У нас много эмоций и впечатлений», - цитирует РИА Новости слова 21-летнего жителя Нью-Йорка Ханс Мая (Hans Mai). В прошлом году он с двумя друзьями-блогерами провел в очереди на этом же самом месте трое суток и стал двенадцатым покупателем iPad 4.

Большинство из тех, кто загодя начал дежурить возле магазина, являются либо «профессиональными» покупателями подобных товаров, либо настоящими профессионалами в сферах, так или иначе связанных с продукцией Apple. Они уже точно знают, что может пригодиться в многодневной жизни на улице города, и заранее запасаются всем необходимым.

«В этой коробочке есть все, чтобы выжить - палатка, шапка, дождевик, даже гигиеническая губная помада. Из магазина нам бесплатно выносят только воду», - поделился Майк, монтажник-высотник из Квинса. Он «стоит» в очереди с другом, которому также не терпится подержать в руках iPhone 4S, и совмещает ожидание начала продаж с работой – рекламирует товары магазина, в котором только что получил работу.

Покупатели Джей Финик и Кейси Пайк из компании Otter Box также рекламируют в очереди собственный бизнес – они являются изготовителями футляров для iPhone. Как только они купят новинку, сразу побегут приспосабливать к нему защитную обложку.

«Вот наша работа, смотрите», - говорит Финик, бросая на асфальт свой iPhone 4, уложенный в черный футлярчик. «И ничего!», - демонстрирует он неповрежденный гаджет, поднятый с тротуара. Мужчины делают ставку на то, что «эплмания» будет только нарастать.

Стоимость iPhone 4S в США с двухлетним контрактом оператора составит 199 долларов за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, 299 долларов - с 32 Гбайт, 399 долларов - с 64 Гбайт. А уже в ноябре можно будет купить версию iPhone 4S без привязки к какому-либо оператору. В этом случае цена составит 649, 749 и 849 долларов в зависимости от объема памяти.

На территории России новый смартфон Apple iPhone 4S появится в продаже в ноябре-декабре, считают отечественные сотовые операторы.

«По оптимистичной оценке, iPhone 4S появится в России в ноябре. Если смотреть на ситуацию реалистично, то в декабре. Цены на них будут на уровне нынешних флагманов Apple», - сказал представитель одной из компаний.

Сейчас последняя выпущенная модель смартфона Apple - iPhone 4 - стоит в российской рознице 26000-34000 рублей.

Обычно новая продукция компании Apple появляется в России на месяц-два позже, чем в США и Европе. Кроме того, у нас продукция Apple стоит иногда в разы больше, чем за рубежом.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: