Главная / В мире / 14 Октября 2011 г. 08:00

В Перу полицией было изъято около тонны кокаина

Полиция Перу провела две операции против преступных групп, занимающихся торговлей наркотиками, изъято около тонны кокаина, который был предназначен для отправки в США. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Со слов начальника перуанской полиции Виктора Торреса стало известно, что в ходе полицейских рейдов были задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к наркоторговле. Шестеро из них - перуанские граждане, а седьмой - гражданин Колумбии. По словам Торреса, все они входят в одну группировку, возглавляемую колумбийцем, которая действует в долине реки Апуримак.

Одна из операций была проведена в пятницу, в ее ходе кроме МВД Перу была задействована армия. В результате у преступников была изъята партии в 512 кг кокаина. Вторая операция прошла 12 октября, тогда стражи порядка смогли изъять у бандитов более 415 кг кокаина.

Как отмечают перуанские полицейские, контрабандисты рассчитывали переправить все эти наркотические вещества в США транзитом через Мексику.

Перу продолжает оставаться одним из основных производителей кокаина в Латинской Америке. По данным ООН, которые приводит Франс Пресс, в прошлом году общая площадь сельскохозяйственных угодий, занятых этим растением, составила 61 тысячу 200 гектаров. В соседней Колумбии, где производство кокаина также широко распространено, в прошлом году кокой было занято немногим больше - 62 тысячи гектаров.

Напомним, что 4 октября перуанская полиция во время двухдневной операции на юго-востоке страны освободила около четырехсот женщин , которые подвергались сексуальному рабству в городе Пуэрто-Мальдонадо; арестованы несколько человек подозреваемых в торговле людьми. В ходе рейда были произведены обыски в десятках публичный дом. Регион Амазония переживает наплыв охотников за богатством, зарабатывающих на жизнь нелегальной золотодобычей. По словам следователей, множество молодых девушек тянутся сюда, соблазнившись обещаниями работы продавщицами в магазинах или домработницами. Зачастую их лишают документов и принуждают к занятию проституцией в местных барах.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: