Главная / Происшествия / 13 Октября 2011 г. 19:36

«Аэрофлот» заплатит за пропавшую в «Шереметьево» чихуахуа

Российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» компенсирует потерю собаки породы чихуахуа в московском аэропорту «Шереметьево».

Ранее сообщалось, что собака породы чихуахуа прилетела в Москву из Владивостока в багажном отделении самолета. При выгрузке багажа собака убежала и потерялась.

«Это типичная ситуация, такие случаи бывают у всех авиакомпаний мира. При выгрузке багажа клетка упала и разбилась, потому что была хлипкой, собака убежала, и персонал не смог ее поймать. Мы рекомендуем домашних животных весом до девяти килограммов перевозить в салоне самолета», - сообщил представитель «Аэрофлота» агентству РИА Новости.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что свяжутся с владельцем собаки и решат вопрос о компенсации. Ранее в СМИ сообщалось, что пропавшая чихуахуа – победитель чемпионата России, и стоит около 150 тысяч рублей.

«Сейчас мы связываемся с владелицей собаки и будем урегулировать ситуацию. Владелица собаки и само животное не были привязаны друг к другу, поскольку владелица только приобрела животное, и рейсом из Владивостока ей его доставляли. Конечно, мы компенсируем владелице потерю собаки не по стоимости багажа», - сообщили в компании.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: