Главная / Происшествия / 13 Октября 2011 г. 19:34

Танкер «Григорий Бугров» потерпел крушение в Каспийском море

В Каспийском море потерпел крушение танкер «Григорий Бугров», теплоходом «Амур-2115» оказана помощь кораблю и снята большая часть экипажа, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Дагестану.

Сообщение о том, что «Григорий Бугров» терпит бедствие, поступило в МЧС в 14:30. В сообщении говорилось, что у танкера пробит левый борт, затоплено машинное отделение, корабль сел на грунт и имеет крен в 27 градусов.

На помощь судну пришел теплоход «Амур-2115», который снял с его борта одиннадцать человек экипажа. Сейчас на танкере остаются три человека, включая капитана. В результате инцидента жертв и пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло.

Напомним, что 9 октября в 130 километрах к северо-западу от района Эрланн, расположенного в губернии Сёр-Трёнделаг в Норвегии, потерпело бедствие российское судно «Академик Лазарев», на борту которого начался пожар.

На помощь терпящим бедствие в 23:30 по местному времени (01:30 мск) из Норвегии отправились вертолеты, катера со спасательными командами и пожарное судно «Фар Сикер».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: